Aktuelles
Ende März 2022 konnten wir unser Projekt erfolgreich abschließen. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für die hervorragende Zusammenarbeit.
Aufgrund Corona-bedingter Verzögerungen wurde unser Projekt bis 31.03.2022 verlängert.
Einblicke in die Themen Lebensmittelabfallreduktion und Abfallmonitoring in der Außer-Haus-Verpflegung geben der Filmausschnitt aus dem Film RESTLOS (eine Produktion der Filmakademie Baden-Württemberg; Regie: Mareike Hauser; Produktion: Marlene Meyer) sowie der Kurzfilm Nachhaltigkeit bei Maritim unseres Praxispartners Maritim Hotelgesellschaft mbH.
Weitere Details zu unserem Forschungsprojekt erhalten Sie zudem auf dem Pageflow zum ELoFoS-Projekt, welches in Zusammenarbeit mit der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung entstand.
Unser Abfallmonitoring-Tool (Resource Manager) kann als Entwicklerversion kostenfrei im Google Play Store heruntergeladen werden. Wir freuen uns über Ihr Feedback zur App; bitte senden Sie dieses an Dominik Leverenz (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
Im Arbeitspaket 3 (siehe Struktur unter Projektbeschreibung) evaluieren wir unsere Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Für diese Aufgabe haben wir ein Factsheet entworfen, welches sich in folgende Punkte gliedert: Beschreibung der Maßnahme, Reduzierung der Lebensmittelabfälle, deskriptive Evaluierung, Nachhaltigkeitsbewertung, Übertragung der Maßnahme in die Zukunft und Qualität der erhobenen Daten.