Links

 

 

Weiterführendes zum ELoFoS-Projekt

 
Interview zum Thema Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung Interview
Vortrag auf dem AVARE - International Workshop: Towards an improved sustainability evaluation of food waste prevention measures Präsentation
Filmausschnitt aus dem Film RESTLOS (eine Produktion der Filmakademie Baden-Württemberg; Regie: Maraike Hauser; Produktion: Marlene Meyer) Filmausschnitt RESTLOS
Kurzfilm "Nachhaltigkeit" bei Maritim Nachhaltigkeit bei Maritim
Pageflow zum ELoFoS-Projekt (in Zusammenarbeit mit der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) Pageflow
Unser Abfallmonitoring-Tool (Resource Manager) gibt es kostenfrei als Entwicklerversion im Google Play Store Resource Manager
Für die Bewertung von Reduktionsmaßnahmen haben wir ein Factsheet entworfen Factsheet zur Maßnahmenbewertung
Unser Projekt am Thünen-Institut für Marktanalyse ELoFoS am Thünen-Institut

 

Weiterführendes zum Thema Lebensmittelabfälle

 
Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung Nationale Strategie
Information der EU-Kommission zu Aktivitäten bezüglich der Reduzierung von Lebensmittelabfällen Food Waste
Dokumentarfilm "Taste the Waste" tastethewaste.com
WWF-Studie zum Thema Das große Wegschmeißen
Informationen zu Projekten der Fördermaßnahme Nachhaltiges Wirtschaften des BMBF

Nachhaltiges Wirtschaften SOEF

Reduce Food Waste - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

www.refowas.de

Thünen-Institut - Welternährung und globale Ressourcen - Dossier: Weniger ist mehr: Lebensmittelverluste und Abfälle reduzieren

Weniger ist mehr

 

Initiativen, Netzwerke und Ideen

 
Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Zu gut für die Tonne
Deutschsprachiges Netzwerk zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen essens-wert
Initiative "United against waste" UAW
Initiative die Menschen vernetzt um Lebensmittel zu teilen anstatt sie wegzuwerfen foodsharing.de
Bundesverband Deutscher Tafeln e.V. www.tafel.de
Tracking global food waste Food Waste Atlas
Initiative europäischer Stakeholder mit gemeinsamer Erklärung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen Every Crumb Counts
Verein, der Aufklärungsarbeit zum Thema Lebensmittelverschwendung betreibt FoodFighters
Restaurant in Berlin in dem mit "geretteten" Lebensmitteln gekocht wird Restlos Glücklich
Erster Laden zur Verteiung und zum Verkauf von "geretteten" Lebensmitteln The Good Food
Projekt zu Lebensmittelabfällen des Vereins ShoutOutLoud Kein Essen für die Tonne
Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung KAHV