Links

 

Studien, Informationen und Forschung

 
BMBF Sozial-ökologische Forschung - Nachhaltiges Wirtschaften www.fona.de
Information der EU-Kommission zu Aktivitäten bezüglich der Reduzierung von Lebensmittelabfällen  Food Waste
Dokumentarfilm "Taste the Waste"  tastethewaste.com
Veröffentlichung zum Thema Lebensmittelverschwendung der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie  FAKT: ist 2: Lebensmittelverschwendung
WWF-Studie zum Thema Das große Wegschmeißen
Informationen zu Projekten der Fördermaßnahme Nachhaltiges Wirtschaften des BMBF

Nachhaltiges Wirtschaften SOEF

Reduce Food Waste - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

www.refowas.de

Thünen-Institut - Welternährung und globale Ressourcen - Dossier: Weniger ist mehr: Lebensmittelverluste und Abfälle reduzieren

Weniger ist mehr

 

Initiativen, Netzwerke und Ideen

 
Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Zu gut für die Tonne
Deutschsprachiges Netzwerk zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen essens-wert
Initiative "United against waste" https://www.united-against-waste.de/
Initiative die Menschen vernetzt um Lebensmittel zu teilen anstatt sie wegzuwerfen foodsharing.de
Bundesverband Deutscher Tafeln e.V. www.tafel.de
Gemeinsame Initiative verwschiedener NGOs gegen Lebensmittelverschwendung Geniesst uns
Initiative europäischer Stakeholder mit gemeinsamer Erklärung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen Every Crumb Counts
Verein, der Aufklärungsarbeit zum Thema Lebensmittelverschwendung betreibt FoodFighters
Restaurant in Berlin in dem mit "geretteten" Lebensmitteln gekocht wird Restlos Glücklich
Erster Laden zur Verteiung und zum Verkauf von "geretteten" Lebensmitteln The Good Food
Projekt zu Lebensmittelabfällen des Vereins ShoutOutLoud Kein Essen für die Tonne